攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市机关事务服务中心2020年度部门预算整体绩效自评报告

来源:市机关事务服务中心     发布时间:2021-07-13     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

 

   一、部门概况

2019年机构改革以来,我中心属市政府公益一类事业单位,下辖非独立核算事业单位市机关后勤服务中心、市公务服务中心。中心固定资产年初数为27318456.13元,年末数20432180元,无形资产年初数为125800元,年末数为125800元。主要职能如下:

市机关事务服务中心参公人员17名、纪检人员4名、工勤人员5名、退休人员8名,其职能职责是:负责组织实施市级党政机关和市属事业单位(除学校、医院及企业化管理外)的房地产管理和配置、大中型维修,以及集中办公区物业管理、闲置房地产处置、市人才公寓及职工周转房事务管理工作;负责组织实施全市公务用车日常管理;负责市级公务接待,指导市级部门和县(区)公务接待工作;负责组织实施公务机构节能管理事务性工作。

(二)市机关后勤服务中心事业人员5名,86号聘用人员15名,其职能职责是负责机关职工食堂日常监督管理及食品卫生安全保障工作;负责公务用车平台的管理。

(三)市公务服务中心事业人员4名,市政府审批编外聘用人员(接待员)5名,其职能职责是承担商务洽谈接待和各种礼仪性的接待工作;承担政务、商务接待的后勤保障工作;负责攀枝花接待联谊会的工作;承担外出考察的组团任务及市委、市政府交办的其他接待工作。

二、部门资金基本情况

(一)年初部门预算安排及支出情况(分类表述)。

1.基本支出安排及使用情况

基本支出年初预算13218993元,其中人员经费7453208元;公用经费5765785元。

2.部门预算项目安排及支出情况

部门预算年初数3345500元。

(二)追加预算安排及支出情况。

基本支出追减预算1257411.30元,其中人员经费追减375621.45元,公用经费追减224357.85元;项目支出增加16629447.34元。实际支出:人员经费7077586.55元,公用经费5339547.89元,项目支出19974947.34元。

(三)专项资金安排及支出情况。

1市存量国有资产处置15万元,已全部支付。

2编外聘用人员经费21.55万元,已全部支付。

3业务运行费8万元,已全部支付

4食堂物业管理290万元,已全部支付。

(四)其他资金收支及结转结余使用情况。

年初结转结余1347000元,其中武警攀枝花支队单兵防护器材采购项目997000元,市三会电子表决报到选举系统资金350000元,弘扬"三线"精神座谈会暨电视剧《大三线》拍摄启动仪式经费27184元,财政调回了盘活资金额度3669元, 已全部支付。

(五)其他需要说明的情况(如无特别说明的情况则无需阐述)。

无其他需要说明的情况。

三、绩效目标完成情况分析

(一)市级财政资金绩效目标完成情况。

1年初部门预算绩效目标完成情况。

1)产出指标完成情况分析。

数量指标:人员经费、日常公用经费、项目支出,圆满完成全年工作任务。

质量指标:按照要求保时保质保量完成各项工作。

时效指标:2020 12 月全部完成。

2)效益指标完成情况分析。

经济效益:完成市级部门的后勤保障工作。

社会效益:让市级部门在公务用车、办公用房、食堂等方面满意。

3)满意度指标完成情况分析。

服务对象满意率达95%以上。

2.市级专项(项目)资金绩效目标完成情况。

1)产出指标完成情况分析。

数量指标:食堂物业管理费,完成年度食堂管理工作;业务运行费保障业务工作正常开展;市存量国有资产处置经费,保质保量完成拍卖工作;编外聘用人员经费5 名接待人员工资指标。

质量指标:食堂物业管理费合格率大于等于95%、业务运行费保障机关事务管理工作质量提升, 市存量国有资产处置经费,通过公开、公平、公正的原则,处置了一批房产为财政创收,提高国有资产的使用效益;编外聘用人员经费使用提高接待质量,指标均完成。按照要求保时保质保量完成各项工作。

时效指标:按照工作计划在2020 12 月全部完成。

成本指标:食堂物业管理费290 万,业务运行费,其中办公费1.5万,印刷费0.4万,咨询费0.5万,手续费0.5万,水费0.8万,电费0.8万,邮电费1万,会议费1万,培训费0.5万,劳务费0.5万,委托业务费0.5万,物业管理费按合同支付相关经费,编外聘用人员经费按工资指标支付。

2)效益指标完成情况分析。包括经济效益、社会效益、生态效益和可持续影响。经济效益:指标均完成。

社会效益:业务运行费提供良好履职基础,服务社会发展能力。

物业管理费提供优质服务,编外聘用人员经费顺利完成市委市政府下达的接待任务,为对外宣传攀枝花的形象起到很好的窗口作用,指标均完成。业务运行费,有效提高工作效率和工作质量,促 进机关事务管理工作全面推进。市存量国有资产处置,通过集中处置一批房产为财政创收,提高国有资产的使用效益。

生态效益和可持续影响:指标均完成。

3)满意度指标完成情况分析。职工满意度达95%以上。

(二)上级专项(项目)资金绩效目标完成情况。

我单位无上级(项目)资金。

(三)其他需要说明的情况(如无特别说明的情况则无需阐述)。

无。

(四)自评结论良好。

四、偏离绩效目标的原因和下一步改进措施

无。

五、绩效自评结果拟应用和公开公示情况

已公示。

 

 

 

 

 

                                   2021年3月29日