攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 热点关注

我省将成立助残就业创业公益联盟

来源:四川省人民政府网     发布时间:2020-12-05     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  12月3日是国际残疾人日,今年的主题是“重建更美好生活”。记者从省残联当天召开的新闻通气会上获悉,省残疾人服务中心、省残疾人福利基金会等10个单位将共同发起,邀约一批在全省范围内有广泛影响力、有助残意愿的机关事业单位、高等院校、爱心企业和社会组织等,联合筹备成立“四川省助残就业创业公益联盟”,合力促进残疾人较为充分、较高质量就业。

  据介绍,着眼残疾人事业高质量发展,以促进残疾人较为充分、较高质量的就业为根本目的,不断满足残疾人群众对美好生活的向往,努力破解残疾人就业难、创业难、增收难等瓶颈难题,省残联、教育厅、人力资源社会保障厅、农业农村厅、文化和旅游厅、团省委、省妇联、省就业服务管理局8个省级部门指导省残疾人服务中心等10个单位共同发起成立“四川省助残就业创业公益联盟”,首批成员单位20余家,预计明年全国助残日前后可达100家左右。

  据悉,联盟是一个公益联合体,属于非法人社团、非营利性组织机构。联盟筹备成立后,将开展助残就业创业,重点开发适残岗位,提供就业培训、创业孵化培训,筹集资金物资、助推产品销售等8个方面的工作。(记者 李丹)