攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 热点关注

“天府菜油”首批10家获授权企业公布

来源:四川省人民政府网     发布时间:2020-12-05     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  作为四川菜油的区域公共品牌,“天府菜油”首批使用者正式“上线”。12月1日,在成都举行的“天府菜油”品牌产品授牌暨“中国好粮油”央媒走进四川融媒行活动启动仪式上,四川公布了首批10家获得授权的企业产品。按照规定,今后,这10家企业相关产品将可采取“天府菜油”+自有品牌方式走向市场。

  首批获得“天府菜油”使用权的10家企业和产品,包括德阳年丰食品公司的纯乡小榨浓香菜籽油、中纺(广元)公司的曌福小榨浓香菜籽油、川粮集团的天府好粮油非转基因菜籽油、成都新兴粮油公司的新兴粮油浓香菜籽油等。此前,前述10家企业的产品已通过品质检测认证。

  统计显示,作为全国油菜籽产量第一大省,四川的油菜种植面积占全国的18.1%,总产量占全国的21.7%。为强化四川菜油品牌打造,2018年起,我省开始“天府菜油”区域品牌建设。去年,“天府菜油”区域品牌正式注册成功。目前,“天府菜油”被业内评为8个中国粮油影响力公共品牌之一。(记者 王成栋)