攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市机关事务服务中心 开展四害消杀,营造良好的就餐环境

来源:攀枝花市机关事务服务中心     发布时间:2021-06-25     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

为了营造市级机关食堂整洁、干净、卫生的环境,保障就餐人员的饮食安全,市机关事务服务中心按照市爱卫会要求,以环境治理为主、化学防治为辅的方法,加强源头治理,有针对性地开展“除四害”活动,在前期食堂周边环境卫生治理的基础上,聘请专业的有害生物防治服务公司,科学规范的对市级机关职工食堂集中开展了四害消杀活动。

消杀活动中,中心遵循安全、环保、有效原则对食堂的周边环境、操作间、就餐场所、储藏间、下水道、排水沟等在重点部位和区域,采用药物喷洒滞留的方法进行化学消杀,彻底消灭蚊蝇;同时科学、安全、规范的放置诱蝇笼、苍蝇贴及灭鼠设施,确保灭杀区域全覆盖,消杀面积5000余平方米,有效降低和控制了鼠、蚊、蝇、蟑“四害”密度,减少虫媒传染病的发生。