攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市米易县组织召开2021年公共机构节能工作会议

来源:米易县机关事务服务中心     发布时间:2021-04-26     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

425,攀枝花市米易县组织召开2021年度公共机构节能工作会议,全县各公共机构单位能耗票据和垃圾分类统计员、2021年节约型机关创建单位分管领导和负责节约型机关创建工作人员及县机关事务服务中心全体干部职工参加会议。

会议首先对2020年米易县公共机构节能工作开展情况进行了认真总结,并对2021年公共机构节能工作进行了安排部署。随后,就公共机构生活垃圾分类知识、公共机构能耗数据规范填报、垃圾分类数据规范填报和节约型机关创建系统规范填报等内容进行了专题培训,并重点针对节约型机关创建系统进行了全面介绍,对节约型机关创建评价标准进行了详细解读。

会议指出,推进公共机构节能,引导和带动全社会节约能源资源,是各级各类公共机构义不容辞的责任。过去一年里,全县公共机构单位在市委、市政府的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届四中、五中全会精神,坚持新发展理念,健全公共机构节能制度体系,优化资产资源配置,创新管理方式手段,提升精细化服务水平,公共机构节能工作取得了新成效。

会议强调,一是要提高认识,统一思想。要充分认识公共机构节能工作的重要意义,切实增强做好新时代下公共机构节能工作的紧迫感和责任感,围绕节能这一目标任务、切实加强组织领导,分解落实目标任务,确保节能工作落实到实处。二是要强化宣传,提高意识。突出示范单位效应,强化宣传教育,积极开展行为节约,扎实推进餐饮浪费、绿色出行、绿色建筑、绿色采购、垃圾分类等工作,牢固树立过“紧日子”的要求,引导全县广大干部职工自觉养成节约的良好习惯。三是要强化领导,有序推进。要继续实施节能改造,2021年节约型机关创建单位,要强化组织领导,将节约型机关创建工作纳入单位重点工作,严格对照节约型机关创建标准,扎实推进我县第二批节约型机关创建各项工作,确保高质量完成创建任务。