攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市机关事务服务中心开展公务用车节前检查,鸣警钟、绷紧弦

来源:攀枝花市机关事务服务中心     发布时间:2021-02-18     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

 

 

   春节临近,为进一步规范公务用车管理使用,营造春节期间风清气正的节日氛围,23日至4日期间市机关事务中心对市级部门、定点维修单位和定点租赁单位开展了节前专项监督检查。

 

一是抽查公务用车使用单位,敲响廉洁警钟。通过查阅资料、现场询问、实地查看等方式重点对市科技局和市生态环境局在公务用车制度建设、驾驶员管理、维修审批、油料管理、定点停放等方面进行检查。提醒被检查单位要加强驾驶员廉政教育和维修审批,杜绝微腐败;落实定点停放和节日封存制度,确保车辆安全。

二是抽查定点维修租赁单位,绷紧纪律之弦。实地查看维修单位检修车间、租赁单位车辆状况;检查车辆维修台账、租赁台账、相关票据等。提醒定点维修单位要规范车辆维修项目审核流程、层层严格审核把关,严防检修员、驾驶员、车辆负责人相互串通,严禁虚报、假报维修项目和配件单价。提醒定点租赁单位,严禁违反合同约定超范围租赁车辆,不得巧立名目多开虚开租赁发票。