攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市机关事务服务中心积极开展办公用房安全隐患排查工作

来源:攀枝花市机关事务服务中心     发布时间:2021-02-05     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

为确保市级党政机关办公用房安全使用,落实落细安全隐患大排查大整治工作措施,全力排查风险、治理隐患、防范事故,强化责任意识,坚决化解重大安全风险,2月4日,市机关事务服务中心会同市消防支队、市财政局,对市委、市政府、市人大、市政协及部分老旧办公楼进行了安全隐患排查,并要求各场所负责人提高消防安全意识,确保办公用房的安全使用。

此次排查发现部分办公楼能够严格落实各项消防安全制度,消防器材设施配备较为完善,但存在灭火栓被遮挡、占用安全出口等问题,针对检查发现的隐患,消防支队专家提出了整改要求。同时,市消防支队要求各办公楼负责单位要严格落实各项消防安全制度,增强员工的消防安全意识,认真做好火灾隐患自查自纠,保证逃生通道畅通,消防设施正常运转,定时对消防设施进行维修与保养,确保消防安全万无一失。