攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

东区机关事务服务中心四项举措 保安全稳定

来源:东区机关事务服务中心     发布时间:2020-11-10     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

东区机关事务服务中心结合工作实际,多方面入手,明确职责、强化措施、狠抓落实,为全区机关营造和谐稳定的办公环境。

一、加强组织领导。成立安保维稳工作领导小组,负责统筹东区政府集中办公区安保工作。通过公开招标程序,签订正规安保公司,由专业安保人员负责机关集中办公区的安全保障工作,并负责指导、协调、监督工作;主动做好与公安、应急管理、信访、街道(社区)等部门的联系协调工作。

二、严格门卫管理。强化制度落实,规范出入登记,办公大楼实行24小时双岗执勤制度,加大夜间巡查力度,每小时全范围巡查一次,并做好巡查记录,换班必须汇报情况,做好交接登记。

三、全面排查安全隐患,定期组织应急消防人员开展安全隐患排查工作,对检查中发现的设备设施安全隐患,要求责任单位立即整改。按照国家、省、市、区应对各种突发事件的要求,结合东区机关办公场所的实际情况,完善各项突发事件应急预案,加强消防、防暴、急救等培训和演练,增强应对突发事件的处置能力。

四、加强安保队伍建设。按照训练有素、保障有力的要求,以文明执勤为重点强形象建设,以责任追查为重点强作风建设,以提高实战能力为重点强业务建设,通过落实岗位职责、完善工作制度和强化培训教育等措施,加强安保队伍建设。