攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市召开节约型机关创建工作推进会

来源:市机关事务服务中心     发布时间:2020-11-04     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

113日,攀枝花市召开了节约型机关创建工作推进会。会议主要任务是进一步贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九大精神,传达学习省委常委常务副省长罗文关于推进节约型机关创建的重要批示精神以及省政府副秘书长、省机关事务管理局党组书记、局长郭春英的讲话精神。市政府秘书长申剑出席,县(区)机关事务主管部门、节约型机关创建单位负责人和工作人员参加了会议。

会上,市委宣传部、市财政局、东区、米易先后作了经验交流发言。市政府副秘书长、市机关事务管理局局长、市机关事务服务中心主任王焕红就节约型机关创建的意义、要求以及“十三五”收官和“十四五”规划作了具体安排部署。

市政府秘书长申剑作了重要讲话:一是提高政治站位,切实增强机关节约意识。要牢固树立“厉行节约、反对浪费”和“过紧日子”的思想,继承和发扬勤俭节约优良传统,机关党员干部带头要带头示范;二是加强组织领导,层层落实创建责任。要建立责任体系,落实创建责任,把创建工作抓实、抓出成效;三是强化节约宣传,切实形成节约浓厚氛围。要开展多种形式的宣教活动,形成崇尚节约的道德规范和行为习惯。四是强化目标考核,切实做到向管理要效益。要完善管理体制,健全完善资产、办公用房、公车、接待等各项制度,把建设节约型机关落到实处。

最后,申剑秘书长强调要持之以恒做好垃圾分类工作和严格制止餐饮浪费行为工作