攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市机关事务服务中心圆满完成全市党政机关公务用车统计报告安排部署工作

来源:攀枝花市机关事务服务中心     发布时间:2020-10-16     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

1014日,为认真贯彻落实全国党政机关公务用车统计报告工作推进会暨公务用车管理现场会精神,做好我市党政机关公务用车统计报告工作,市机关事务服务中心组织召开了全市公用车统计培训会。市政府秘书长申剑,市政府副秘书长、市机关事务管理局局长王焕红,以及县(区)、市直机关各单位主管公务用车负责人和工作人员参加了会议。

市政府副秘书长、市机关事务管理局局长王焕红对党政机关公务用车统计报告工作进行了安排部署。

市政府秘书长申剑做了重要讲话,提出三点意见:一是各级公务用车主管部门要高度重视,切实落实主体责任,确保统计工作顺利完成。公务用车统计报告工作,是落实党中央、国务院部署要求,抓好《党政机关公务用车管理办法》贯彻实施的一项重要任务,也是进一步规范和加强党政机关公务用车管理的重要基础性工作。二是各级公车主管部门要坚决贯彻落实中央、省、市关于过“紧日子”和厉行节约、反对浪费的要求,严格公务用车编制、标准、配备 、使用、处置、经费使用的管理,降低公务用车运行成本,提升机关后勤保障服务效能;三是各级公车使用单位,要按照“谁使用、谁管理”的原则,严格把控用车范围,规范公务车辆管理使用,建立健全公车管理制度;各级纪检监察机关要强化监管职能、创新监管方式、提高监管实效,适时开展明察暗访,及时发现和纠正存在问题,严肃查处各类违纪违规行为,把六个不得“四个统一”的要求落实到位,防范车轮上的腐败

最后,由技术人员进行统计报告软件介绍和演示,圆满完成了此次公务用车统计报告培训工作。