攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市机关事务服务中心加强防控,精细服务,扎实做好后勤保障工作

来源:市机关事务服务中心     发布时间:2020-09-24     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

923日,在市委、市政府领导的关切下,机关事务服务中心经过精心准备,会同市疾控中心、市市场监管局对机关各食堂开展了防控措施、食品安全、就餐环境等大检查,将市级机关食堂全面恢复堂食,让广大机关职工吃得安全、吃得放心、吃得省心。

一是全面进行设施设备检修,保障安全。食堂建成使用时间多年,有的食堂天花板脱落需要修补;有的食堂电路老化、水管漏水、墙面损坏,全部进行检查维修,确保工作人员做餐及职工用餐安全。

二是持续做好疫情防控工作,常态化管理。机关事务服务中心组织专人对食堂进行再次全面清洁消毒; 安装手部自动消毒机,配置消毒凝胶;请专人进行体温检测,要求职工进入食堂排队、取餐必须带口罩,否则不得入内;同时让各单位做好就餐人员的统计,及时掌握是否有发热人员、高风险出差回来的职工,度过隔离期后再到食堂就餐。

三是大力做好厉行节约、杜绝浪费工作。广泛宣传:在各机关食堂张贴节约粮食的宣传画,向各单位印发了厉行节约、杜绝浪费的通知,倡导职工人人自觉遵守;印发通知:向其他内部机关食堂印发了通知,全面落实习总书记关于节约粮食、杜绝浪费的要求;加强管控:食堂打餐提倡少取多添、光盘行动,不接受自带餐盒取餐(只能用统一餐盘取餐),同时在取餐、回收餐盘处都加装了摄像头,对浪费食物严重的现象将予以曝光,教育和引导全体机关职工自觉养成节约粮食的美德。