攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

盐边县机关事务服务中心开展司勤人员心理安全教育培训

来源:盐边县机关事务服务中心     发布时间:2020-07-30     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

        司勤人员心理素质稳定是行车安全的关键, 为切实加强公务用车行车安全,做好司勤人员心理安全培训工作,从根本上提高驾驶员的安全行车意识, 有效预防和减少各类公务车行驶问题的发生。7 月 17 日,盐边县中心对全体司勤人员开展了心理安全教育培训会。

        在培训会上, 盐边县机关事务服务中心副主任就如何保持平和的心态、稳定的情绪、良好的精神状态和养成良好的驾车习惯进行了培训, 同时要求全体司勤人员在行车中一定严格谨防七心理:一是谨防兴奋心理,二是谨防好胜报复心理,三是谨防冒险心理,四是谨防挫折心理,五是谨防紧张心理,六是谨防优越心理,七是谨防厌倦心理。时时刻刻保持良好的心理状态,自觉克服不良心理状态,保持乐观、稳定、健康、良好的心理状态,做到“马达一响,集中思想,车轮一转,想到安全” ,以确保行车安全。

         同时要求全体司勤人员严格执行车辆一日三检制度, 发现问题及时停运报修,做到“车病不上路” ;要求劳务派遣公司严格落实每日驾驶员岗前问询制度,密切关注驾驶员身体、心理健康状况,及时发现苗头性问题,采取调班、调休、谈话谈心等方式加强疏导, 严禁心理不健康、 身体不适应或带气驾驶员上岗运营,做到“人病不上车” 。通过参加这次安全教育培训, 司勤人员学会了更好进行情绪管理,能保障驾驶员心理稳定,使驾驶员情况处理得当和正确,真正做到“车行万里,处处平安” 。