攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

群策群力 联防联控 扎实做好疫情防控后勤保障工作

--攀枝花市机关事务服务中心应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作情况

来源:市机关事务服务中心     发布时间:2020-02-10     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  自新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发以来,在市委、市政府的正确领导下,我中心高度重视、群策群力、联防联控、积极应对,切实做好后勤服务保障工作,奋力投身疫情防控阻击战。

  一、及时贯彻落实,部署疫情防控。自1月27日以来,我中心召开4次专题会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市疫情防控工作会议精神,成立了由主要负责人为组长、班子成员为副组长、科室负责人为成员的疫情防控工作领导小组,研究部署了应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,对公务接待、公务车辆、职工食堂、工程建设、职工排查、工作纪律及出租房屋和人才公寓管理等方面进行了一一落实,为做好全市疫情防控后勤保障工作起到了极为重要的作用。

  二、采取有效措施,推进联防联控。一是做好物资保障工作,优先发放市人才公寓、市机关职工食堂、司乘人员口罩420个,保障职工上下班发放口罩300个,支援基层近100个口罩,消毒液全部倾向人才公寓、机关食堂等公共场 [91b978ab1cccc9a67fa4d0b8a385056] 所使用。二、坚持口罩文化,要求每个干部职工上班、外出必须戴口罩,做好自我防护。同时,发出告示,凡进入我办公区域者,不戴口罩拒绝入内。三是联系专业消毒公司--金同科技公司,对公务接待车辆5台、保障平台车辆12台、2处车库、3处办公区域等处进行了全面消杀。四是对中心在建工程、新建工程、竣工工程项目做出延期开工或验收决定,并协助市卫生健康委做好全市办公区域消杀工作。五是对机关职工食堂进行全面消杀,并作出了暂缓开餐决定。六是认真贯彻市委市政府弹性上班要求,中心领导干部全部到岗上班、到一线靠前指挥疫情防控工作,科室工作人员视情况居家或到岗上班,驾驶员、市人才公寓管理工作人员24小时备勤。七是加强人才公寓的日常管控,协同社区、物业公司严格对进入车辆人员进行登记、测体温;每日2次对12部电梯、14个垃圾桶、2处化粪池、9处污水井等公共区域、重点部位及楼梯间、过道等其他部位进行消杀,面积共2万平米左右;设置专用回收口罩垃圾桶2个。八是自我市开展“守纪律、 提效能、强执行、做表率”活动以来,党员干部亮明身份、冲锋在前,积极投身防控一线,同时响应组织号召,积极参加“双报到”活动,有的当志愿者、有的捐酒精口罩,每个党员少发2个口罩,支援我支部报到社区,也是防控任务最重的社区--阳城社区口罩70余个。

  三、做好后勤服务,保障防控需要。一是按照市新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部办公室的要求,我中心所有公务车辆、驾驶员24小时待命。截至2月6日,接待车辆、保障平台车辆为市领导和工作人员督导检查防控工作出车100余台次。二是做好市疫情防控一线值班人员生活保障。截至2月6日,为市新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部办公室和宣传、政法、卫健、疾控、城管等单位的一线疫情防控工作人员提供工作餐近3000人次。

  四、深入排查了解,全面掌控情况。对中心66名在职和退休职工进行全面摸排,详细了解本人及家中来攀、返攀、出攀等情况,其中22人家中有亲属来攀情况,4名职工有出攀返攀情况。截至2月7日,家中来攀亲属或居家观察或观察期满或返回原地,1名返攀职工观察期满,3名返攀职 工居家观察,1名职工因居住地有确诊感染者被封楼隔离,职工及家人无疑似和确诊病例。截至2月6日人才公寓共排查586人,其中来返攀228人处于14天观察期内,有武汉接触史7人,2人观察期未满,未发现疑似和确诊病例;出租房屋共排查122人,一直在攀110人,离攀6人,返攀6人,6人居家观察隔离,居家期满1人,未满5人,未发现疑似和确诊病例。

  五、正面宣传引导,支持疫情防控。完善了市机关事务服务中心工作微信群、党员微信群,新建疫情防控领导小组微信群,以此为载体,坚持正面宣传引导,及时推送中央、省、市及我中心关于新型冠状病毒感染肺炎疫情的会议、文件精神,要求职工严守工作纪律,不信谣、不传谣,在大是大非面前保持清醒头脑,做好疫情自我防控。