攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

省机关事务管理局来攀调研指导公务用车管理工作

来源:市机关事务服务中心     发布时间:2019-09-09     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  9月4日至6日,省机关事务管理局车管处一级调研员樊昌金带队到我市开展公务用车管理调研工作。调研组采取座谈交流、查阅资料、实地考察等方式,详细了解我市机关事务管理部门公务用车管理及公务用车管理平台建设工作开展情况。

   

  实地走访了两区县两乡镇两部门,分别到仁和区、盐边县机关事务服务中心深入了解了两区县公务用车管理及公车平台建设工作推进情况;到总发乡、红格镇了解乡镇公务用车配备使用情况,调研指导基层公务用车管理工作,并对区县乡镇关切和期盼帮助解决的相关问题作出解释回应;到市级部门(市委办公室、市卫生健康委)查看公车平台的使用情况。

        

  在我中心参观了公务用车车管理平台,现场演示车辆调度、车辆信息查询及车辆轨迹调取等方面。在交流座谈会上听取市、区县工作情况介绍,还就有关事业单位公务用车制度改革、车辆保留、车辆集中管理、公务用车管理平台建设应用等事宜进行了详细会谈。会上樊昌金调研员对我市公车管理及平台建设工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出四点要求,一要建设应用好平台,加强公务用车的监管,发挥好平台的智能化水平。通过平台的数据精准分析比对及时高效发现问题线索,提高使用效率,节约公车使用经费;二要宣传好公务用车管理平台。建设公务用车管理平台的目的是应用科技手段把公车管好,平台建成后要在全市各县区各部门广泛宣传使广大干部职工了解平台及其性能,杜绝侥幸心理,让公车更好的服务于公务;三要合理利用好公车编制。注重向新建机构、基层一线部门倾斜,统筹使用车辆,提高公车使用效率;四要真正实现公车管理“四统一”的制度要求。不仅要做好统一编制、统一标准,还要做的统一购置经费、统一采购配备管理,积极推广新能源汽车使用。

  市政府办主任肖良民、市机关事务服务中心主任王焕红等陪同调研。