攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

“绿色环保 节能先行”

——攀枝花市积极开展2019年节能宣传周系列宣传活动

来源:市机关事务服务中心     发布时间:2019-06-19     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  按照国家、省、市相关部署要求,6 月17日,攀枝花市机关事务服务中心、市发展改革委、市水利局、市生态环境局、市住建局、市交通运输局在市中心广场联合举办的以“绿色环保 节能先行”为主题的系列宣传活动。市委常委、常务副市长沈钧莅临现场参观了展板和节能产品,对我市节能工作给予了充分肯定,并对下一步节能工作提出了相关要求。

  为做好此次系列宣传活动,市机关事务服务中心牵头,与发展改革委等主办单位召开了联席会会议,对节能宣传周期间宣传活动的内容、现场宣传的时间、宣传方式、现场产品展示的内容、展板内容等进行了确定,制定了宣传活动方案,并对全市各单位的宣传工作进行布置。在6月17日当天,我们对我市节能示范单位的创建、学校的节能工作的开展、建筑节能、交通节能、水利节能、清洁能源的发展、垃圾分类工作等方面取得的成果进行了展示。现场搭建了宣传展板及节能产品展示区,向干部群众发放了宣传册、画报 1000 余份,宣讲了《节能法》《水法》《机关事务管理条例》等法律法规和有关节能减排知识,推介了中空玻璃、太阳能光伏能源、烧结自保温砖、加气混凝土砌块、预拌砂浆、石膏砂浆、石膏砌块等环保节能产品。攀枝花市电视台、市日报社对此次宣传活动进行报道。下一步,在“低碳日”当天,各区(县)、市级各部门(单位)还将同步开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动;利用电视、办公平台和门户网站微博、微信、微视、公交车广告牌、led 显示屏等新媒体的宣传优势,进一步扩大受众面和传播度。