攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务服务 > 综合服务

开展监督检查,落实垃圾分类“新时尚”

来源:市机关事务服务中心     发布时间:2021-01-04     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

开展监督检查,落实垃圾分类“新时尚”

 

1224日至30日,攀枝花市城市管理执法局联合市环保局、机关事务服务中心对各县(区)及钒钛新城、攀西科技城垃圾分类工作开展了监督检查。检查着重于体制机制建设、分类投放管理、设施建设等方面。

从检查的整体情况看,我市各县(区)和两城的垃圾分类工作体现出三个特点:一是贯彻习近平总书记关于生活垃圾分类的重要指示批示精神好。各地区已将此项工作纳入日常学习的范围。二是组织领导有力。党政主要领导亲自部署、亲自推动研究本地区生活垃圾分类工作。三是设施建设资金到位。各县(区)及两城都投入了较大资金开展垃圾分类投放设施的建设,实行生活垃圾分类的公共机构占比达到了100%

    同时,检查组还对各县(区)及两城垃圾分类工作专项资金使用情况进行了核查,对相关法律法规进行了宣传。对存在的问题及时指出,督促整改,并作为年度考核的依据。通过此次检查,对我市各县(区)垃圾分类工作起到了促进作用,调动了各方面积极性,为下一步工作的开展打下了基础。