攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务服务 > 综合服务

攀枝花市机关事务服务中心制定主体责任清单落实全面从严治党责任

来源:攀枝花市机关事务服务中心     发布时间:2020-12-16     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

    近日,中共攀枝花市机关事务服务中心党组制发《落实全面从严治党主体责任清单》,进一步明确党组、党组书记和党组成员落实全面从严治党责任,建立权力与责任对等、责任与执行紧扣、严格问责、层层传压闭环式责任落实体系,为推进全面从严治党奠定基础。

一是细化主体责任工作。立足机关事务工作实际,聚焦全面从严治党各个环节,将党组全面从严治党主体责任工作细化为加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、党建工作、党风廉政建设和统筹领导等7个方面、25条规定。

二是明确主体责任要求。要求各党组成员在加强党的政治建设方面,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,严肃政治纪律和政治规矩;在加强思想建设方面,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深化理想信念教育,加强党纪党规教育;在加强组织建设方面,要坚持民主集中制,严肃党内组织生活,坚持正确选人用人导向;在加强作风建设方面,要锲而不舍纠正“四风”,力戒形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风;在党建工作方面,要加强基层党组织建设,严格党员队伍管理,加强对统战和群团工作的领导;在加强党风廉政建设方面,要加强党风廉政教育,推进权力运行公开透明,做到防范化解风险隐患;在加强统筹领导方面,要定期研究部署全面从严治党工作,加强考核通报。 

            三是践行主体责任职责。对党组书记和党组成员落实全面从严治党责任分别作出规定,要求党组书记要带头做到“两个维护”、认真履行第一责任人职责、督促领导干部履行“一岗双责”、深入开展调研检查、树立正确选人用人导向、推进党风廉政建设、带头遵守党章党规党纪,各党组成员要认真履行“一岗双责”、严守政治纪律和政治规矩、强化理论学习、维护民主集中制、严格执行党内组织生活制度、不断改进工作作风、自觉接受监督考核。